На две страны — одна война

На две страны —
Одна война.
А у войны
Одна цена —
 
Чужая жизнь
(Чужая смерть? —
И так скажи, —
Как посмотреть).
 
Пока живёшь,
Другой умрёт —
Пойдёт под нож,
Прервёт свой род.
 
Послал свинец? —
Чуть погодя
Чужой боец
Убьёт тебя.
 
Законы тут
Весьма просты:
Здесь всех убьют
За их мечты.
 
А кто мечтал
Могилой стать?
Пока не стал,
Учись мечтать.