В ЛАРЦЕ ПРИРОДЫ ВИДИМ ДИВО

В  ЛАРЦЕ  ПРИРОДЫ  ВИДИМ  ДИВО
Если остаться равнодушным - проснуться утром - Я живой,
Себя хранить в сомненье ушлом. Одно - спокойствие, покой.
Но пение птицы, потревожит, заставит Солнце, щурить глаз
И настроение умножит - дождь не прольётся - в этот час.
 
Весна. И с каждым днём, всё ярче. К тебе навстречу я спешу,
С тобой живём, откройся Ларчик. Красу примечу - не дышу.
В Ларце природы - видим диво. Неравнодушным это - в дар
И небосводы к нам, игриво - представят - свежести нектар.
 
Спущу на воду, плот надёжный - цветы заждались на реке,
Сезон цветения, их - тревожный. Краса цветёт, невдалеке.
За поворотом ждёт картина - пейзаж фантазии - в мечтах,
Возможно, есть красы вершина. Её прочувствуем в стихах.
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 апреля 2024 год.