Пушкинские мотивы

«У моря избушка веками стоит,
Она рыбу варит, он ходит ловить»
[Дмитрий Волков 02 "Разбито корыто, покошена дверь"]
✅✅✅
 
У самого синего моря
Жил дед со своею избушкой.
Старик ловил неводом рыбу,
Избушка стряпнёй занималась.
 
Пошёл как-то старче на берег,
Поймал килограмм десять рыбы.
Принёс. А избушка сварила,
Но рыба опять разбежалась.
 
Сетями, капканами долго
Ловил он варёную рыбу.
Собрал всю в мешок и обратно
Отнёс её в синее море,
 
Ругаясь: – Тупая избушка,
Неправильно рыбу, блин, варит!
Веками, лет 300 иль больше
Учу закрывать дверь при варке.
 
Так нет же, стоит нараспашку,
А рыба в кусты убегает...
Короче, достал дед кресало,
Плеснул на хибару солярки
И сжёг её к чёртовой маме!
 
Теперь у него мультиварка.
Он рыбу в ней жарит и варит.
А рыба под крышкой не может
Сбежать ни в кусты и ни в море!
 
✅✅✅
 
 
 
2020