Хромой торговец

Во тьме пишу, она мне шепчет в ухо,
Я душу не продам за искренний совет,
Совсем не исполин возвышенного духа,
Я сам себе пою навязчивый сонет.
 
Я судорожно каюсь за свои стигматы,
Несёт меня благонамеренное зло,
Со взглядом мутным сытые прелаты
Меня спасают, не жалея слов.
 
Безумьем исковерканные души
Меня кружАт, под дикий вой гиен,
Найти бы в океане девственную сушу
И заступ ржавый. Остальное - тлен.
 
Мольеров нет, есть злобный смех паяцев,
Кромешный ад под райскою смоквой
Для тех, кто не умеет унижаться,
Чья совесть не умеет быть слепой.
 
Хромой торговец в жизнь мою стучится,
Не ради денег лебезит слащаво,
Не просто так мне, грешному, приснился,
Он медных труб мне предложил отраву.
 
Лукавый раб, изыди в преисподню,
Я не боюсь тебя, ты просто надоел,
Я жил, живу и буду жить свободным,
Пусть смертен я, пусть волос поседел.
 
Твой договор не стоит капли крови,
Ты - хитрый крючкотвор, меня не проведешь.
Не верю я ни слову, ни полслову,
Твой тусклый глаз, как оловянный грош.
 
За все грехи отвечу перед Богом,
Извечных мук я не хочу испить,
Так пусто на душе, что боязно немного,
Безумно хочется самим собой побыть.
 
Твоя цена? Дашь от любви лекарство?
Ты не щади меня, я много не прошу,
Лекарство от любви? Ни царства, ни полцарства?
Давай свою бумагу. Подпишу.