Бабье лето

Отзвенело беспечное лето.
Между сосен пожары берез.
В серый морок небо одето.
С листьев капли осенних слез.
 
Одиночество. Женщины старятся.
Мужа нет, а чужой на прокат.
Они нравятся в них влюбляются,
Но жениться уже не спешат.
 
Тридцать с хвостиком, чуть за сорок,
Кровь играет как в двадцать лет.
Бабий век уж не так и долог,
Но любви долгожданной нет.
 
А мужья, кто гулял, кто спивался
Кто с войны не вернулся домой.
Призрак счастья в свободе купался,
Но все чаще тоскливо одной.
 
Перед зеркалом скинет платье,
Кожа -  бархат, упруга грудь.
Где единственный, в чьи объятья
Словно в омут, чтоб не вздохнуть.
 
Мужики - все известные птицы:
Яркий гребень, павлиний хвост.
Обещает Мальдивы, Ниццу,
На уме же одно, и врет.
  
И опять, все опять  по кругу
Этот пьяница, тот женат.
Кто-то тянет в постель подругу,
Другой хам и на вид глуповат.
 
А косметика все  дороже
И крем пудры все толще слой,
И с подругами судьбы схожи –
Эзотерика, фитнес, Бой.
 
Пересудит девичник веселый
Ухожоров, новый роман.
И нальют подруги по полной
Мукузани  в хрустальный стакан.
 
За любовь! Ещё песня не спета!
И не завтра еще снегири.
Скоро осень, но будет лето!
Бабье лето поздней любви.