А всего по чуть-чуть...

А всего по чуть-чуть - это, знаешь, нормально,
а мне комната: зал и кладовка, и спальня...
Я тут как-то живу... Кто сказал прозябаю?
Я тут прозу пишу, тут стихи сочиняю!
А всего по чуть-чуть - это, веришь, прикольно,
а мне комната: мир... Муза лишь недовольна.
Мол, как в гости прийти негде даже разуться,
негде ей отдохнуть, лечь со мной и проснуться?
А всего по чуть-чуть - это мало и много,
а мне комната: храм... Есть молитва для Бога.
Есть икона и стол, и листочки все в клетку,
только Бог за труды редко ставит отметку...
А всего по чуть-чуть - это малость и милость,
а мне комната: дом... Муза пледом укрылась,
спит одна без меня и уже не уснуть,
всё терзает твоё: "А всего по чуть-чуть"...
 
18.04.2024г.