Шестая часть земли

Шестая часть земли
 
 
 
ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ЗЕМЛИ
 
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким Русь.
 
Сергей ЕСЕНИН
 
Ибо от востока солнца до запада
велико будет имя Мое между
народами и на всяком месте
будут приносить фимиам
имени Моему…
 
Книга пророка Малахии (1:11)
 
 
Одна шестая часть земли
Отмерена России.
Мы жили просто. Как могли.
Богатства не просили.
 
Мы жили скромно, по Христу.
Как жить на свете надо.
И вот за эту простоту
Великая награда.
 
В цветущей силе и красе
Эпохи мчались мимо.
Империи распались все,
А Русь несокрушима.
 
 
Конечно, были времена,
Не скроем втихомолку,
Когда раздор и сатана
И нас сбивали с толку.
 
Но настрадавшись досыта,
Хлебнув в избытке горя,
К забытым истинам Христа
Мы возвращались вскоре.
 
И убеждались в сотый раз,
Что это возвращенье
Для нас и в прошлом, и сейчас
Прощенье и спасенье.
 
И вот империя Христа
Не сверженным кумиром,
Светла в основе и чиста,
Опять встаёт над миром.
 
И в этом таинство небес —
О русскую громаду
Денницы разобьётся спесь,
С которой — вот безверных месть —
Земля не знала сладу.
 
И полной грудью мир вздохнёт,
Отринет лжи химеру
И за Россией вдаль пойдёт
В неведомую эру.
 
Чтоб силы духа расцвели,
А тьмы грехов пропали,
И чтоб народы всей земли
Небесный свет узнали.
 
 
Узнали, но не в новость нам, —
Преодолев подножье,
Лишь десятина всех землян
Войдёт во Царство Божье.
 
Не все, не большинство пускай,
А только десятина,
Но лишь она из края в край
Заполнит беспредельный рай
По плану Властелина.
 
Она составит то число,
Сообщество святое,
К которому идёт и шло
Всё бытие земное…
 
О, славной вечности творцы!
Счастливцев мириады!
Плетут вам ангелы венцы,
Грядущей встрече рады.
 
Вы сквозь столетия несли,
Да и теперь несёте
Святыни неба и земли,
Алтарь души и плоти.
 
Вам — вечной жизни благодать
Во всеохватном Боге
И счастье думать и шагать
По радостной дороге.
 
А те, что даром пропадут…
У них иные дали…
И чем же им поможешь тут,
 
Они ужасный свой маршрут
Сознательно избрали.
 
Мы так хотели их спасти
От сатанинской пули.
Но никуда с того пути
Упрямцы не свернули.
 
Исход в мучения и тьму,
По непреклонной воле…
Не пожелаешь никому
Такой несчастной доли.
 
16.01.24 г.,
Пророка Малахии