Город

Город окутан вечерним безмолвьем.
Тих и как будто опять не у дел.
Бросил бессонницу мне в изголовье
И отпускать никуда не хотел.
 
Как ты гордишься бесценной добычей:
Мир иллюзорный рассыпался в прах.
Знаешь, а мне уже стало привычно -
Не отражаться в твоих зеркалах.
 
Все пред тобою мы как на ладони.
Взгляд с небоскрёба слегка отстранён.
Нет тебе дела до тех, кто схоронен,
Кто искалечен, кто в муках рождён.
 
Ты подари мне кусочек надежды,
Тишь переулков и шум площадей.
Многие ходят в красивых одеждах,
Только внутри очень мало людей.
 
Мимо проносятся серые тучи.
Бездна молчит. Впереди - парапет.
Тот, кто над нами, он знает, как лучше...
Брезжит над городом новый рассвет.