ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
355
 
Две с половиной тысячи заводов
Перебазировать из центра за Урал! -
Великий подвиг русского народа,
Что подлый враг никак не ожидал!
 
Коллективизм, энтузиазм, патриотизм,
Самоотверженность - явил социализм!
Тыл победил фашистов - "Всё для фронта!" -
Завод "с колёс", под небом, уж работал!..
 
Мобилизованы, обучены подростки* -
В четырнадцать, с подставкой, у станка!
И женщины заменят мужика
На технике, в полях трудом геройским!
 
Врачи, учёные к Победе строят путь -
Народ советский, русский славен будь!
 
17.4.2024
 
* - моя мама, эвакуированная в Томск
14ти лет, стоя на ящике точила болванки
снарядов.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024