Мать

Пронесли мы души наши чрез моря и океаны,
В сменах вкруг сезонов года, вдаль глядели неустанно.
А теперь склонил в молчаньи род людской главу к землице,
Воронье с небес, в печали неспокойно ночью спится.
 
Но настанет день, отыщем унесенное прочь ветром,
За хребтом увидим солнце, в песнях прошлого воспето.
Мы еще в пути за счастьем, неизведанной любовью.
Златом пусть глупцы кичатся, поливая землю кровью.
 
Носят сломанные ветки вороны для гнезд уютных.
Не забудут привкус девки оргий пьяных и распутных.
Песнями герой воспетый прочь уходит с поля боя.
Одиноко бродят дети, боль оставив нам с тобою.
 
Человечество уходит, сеть надев, звеня цепями,
Свет неоновый и дымка сделали людей тенями.
Победила ложь, свободой стало рабство цифровое.
Все прикованы к экранам, молча стонут, молча воют.
 
Жизнь истоки забывая, жизнь, что солнце подарило
И заблудших провожает к свету красное Ярило.
По полям пустынным мира семена бросайте в землю.
Снег растаял, землепашцы зову жизни молча внемлют.
 
Мама появилась раньше всех поэм, стихов, империй.
В уголках домов, где стены укрепиться могут в вере.
Там под небом светят звезды, звон там слышен колокольный,
Где под серым тучным небом век народ прожил свой вольный.
 
Человечество исчезнет прочь, как нежить, мертвечиной,
Если мать не даст ребенку в мире вырасти мужчиной.
Человечество уходит, сеть надев, звеня цепями,
Свет неоновый и дымка сделали людей тенями.
 
Победила ложь, свободой стало рабство цифровое.
Все прикованы к экранам, молча стонут, молча воют.
Мать рожала и растила. Подари же детям солнце.
Проведи заблудших в доме, где лучи стучат в оконце.