Навеяло

Каждый человек это целая вселенная, но вот, что удивительно, мы замечаем ее в любимых людях, в то время, как остальных упрощаем до примитивов. Примеров масса. Соседи, они ассоциируются у нас с ведущим качеством личности: мадам скандал, мистер бережливость (она же скупердяйство), парнокопытные (сюда входят лошади, ослы, свиньи) и прочие. Разве не так?
А вот любимый или любимая, даже если они не нравятся целому миру в нашей душе занимают особо-почетное место.
Предположим, она для сослуживцев сплетница; но для любящего эта сторона личности приобретает положительные свойства: любознательность, осведомленность, контактность и прочее. И так, мы готовы оправдать почти все, почти всегда, ибо любим содержимое этого конкретного человека. Пусть другие жалуются. Ничего, потерпят! Это же особый человек, не такой, как другие.
Или вот он, циник и пошляк. "Ерунда" - скажет она на это и будет права, по тому, что именно эти черты она осознает, как трезвомыслие, знание жизни и умение вернуть с небес на землю любого с кем будет контактировать ее избранник.
Так о чем я? Об удивительной стороне человечьей натуры видеть в любимом то, что недоступно остальным. То ли схожесть устремлений виновата, то бишь родственность душ; то ли тепло исходящее из одного сердца разворачивает к себе лицом лучшую сторону личности. Пойми попробуй!
Вот смотришь, иногда женщина выбирает мерзавца. Жалеешь ее про себя. А через лет пять, десять обнаруживаешь, что этот самый мерзавец человеком стал. И тут одно из двух: либо ты в упор не увидел человека, либо одна вселенная повлияла на другую так, что из внешнего хлама проросло то, что доселе дремало, может быть.
Обратных примеров больше. Женятся по любви, разводятся по ненависти. Как такое случилось? Да элементарно, один решил поглотить другого. Пиратский способ установления господства. И тут же посыпались искры. Но ведь любили же! Да. Один любил вселенную, другой освое отражение в зеркале чужой души. Причем, первый любил вселенную, которую спроецировал на другого. У последнего никогда не было этих красот. Как умудрился? Да кто его знает. Возможно, он увидел то, что могло бы быть, но не случилось (фантом из параллельности).
А когда же эти параллельности умудрились сойтись в одной точке сознания конкретного человека и как такое возможно, пусть ответят ученые. Параллельности не пересекаются, но факт налицо. А стало быть, невозможное возможно. И тут же на ум приходят слова "по вере вашей да будет вам". А посему, у одних мерзавцы людьми становятся, у других нормальные спиваются. а у третьих любовь всей жизни живет себе в параллельности, в то время, как в нашем мире эта же персона вызывает сплошной негатив. Как такое возможно? Квантовая физика объяснит, но думаю, это будет не скоро.
Зачем нам эти все параллельности? А зачем мы собираем жемчужины на одну нить? Скорей всего, эти миры всего лишь ожерелье в гигантском мире, содержащем массу других миров.