Ты горько плакал во сне

Знаешь
А ты горько плакал во сне
Я несколько раз подходил тебя проверять
Ты явно рыдал, был в агонии и огне
Но продолжал также крепко и беспробудно
Спать
Тебе что-то снилось?
А может быть ничего?
Может быть из-за этого ты проливал свои слёзы?
Там соседи, что выше, помнишь?!
Просили: "Успокой ты его..."
А я боялся трогать тебя, менять сна твою позу
Ты точно страдал...
Я тебя никогда таким не видел...
Хотя рядом я был каждый раз, когда ты был в беде
Когда ты был в отчаянии и весь этот мир ненавидел
Я был всегда близко: нигде одновременно и
Везде
Ты был в истерике примерно полночи
А потом
Резко
Вдруг замолчал
Я даже не понял: ты все внутри раскурочил?
Или в себе эту боль сполна прокричал...
Ты больше не плакал
И мы, вроде, все уснули
Но я пролежал не сомкнув глаз много часов
После сидел в темноте на очень скрипучем стуле
Пытался понять себя и мир этот
Без движений
Без слов
И позже услышал из комнаты, где то в 5:18
Из комнаты той, где страданий была полна ночь
Смех
Децибелов примерно так двадцать
Чего я понять уже точно не был готов
Мочь...
...Знаешь
Ты плакал во сне
Ты горько смеялся в ночи
А я просидел не сомкнувши глаза на секунду
Но был ли то ты иль я...
Давай помолчим
Привыкнем к души нашей
Бунту...