Починяя примус

 
Сил волшебной клюквы —
Слов —
Знать не желая,
Три-четыре буквы
Злым устам вверяя,
Голосом играя —
Музыку злоречья
Слуху посылая,
Сам себя увеча
Протяжённым звуком:
Дружным ос жужжаньем
Над собачьим ухом
И над мирозданьем.
 
Все четыре буквы,
В слово залипая,
Вопрошают: — Тут Вы?
Речь щедра родная!
К случаю любому
В масть, всегда сгодится,
Хрясть — как по живому —
Скажем, ягодицам.
 
Чтоб достичь такого
Надо потрудиться.
Но трещит основа,
Стоит лишь забыться.
Некий анонимус,
Починяя… примус,
Не сдержал эмоций,
Их забив за плинтус.
 
Лошадиной силе
Речевой основы
Вещи подчинились
Адресно суровы.
 
Меркнет жизни радость,
Дует ветер в… спину-с.
Делим плюс на минус
Косинус на синус.
Вантус впился в анус,
Унитаз взбесился,
Выплеснув фонтан.
Ну-с?!
Тазом мир накрылся.
 
И, с грустцой, желая
Молвить:
— Едь в Европу!
Пташкою взлетает:
 
— Пусть идёт всё в жо-
Пу.