2020. Цвет тревоги - золотистый...

2020. Цвет тревоги - золотистый...
по картине Эдмунда Блэра Лейтона "Тревожные времена"
Цвет тревоги - золотистый:
кудри льются по вискам
твоим, маленького принца,
недоступного врагам.
 
Путь в изгнанье выжжен кровью
твоих преданных солдат,
не промолвивших и слова,
где тебя врагам искать.
 
В серой крепости укрытье
позади. Ступив на борт,
сыщем новую обитель,
одолеем сто невзгод.
 
Всюду враг и он не дремлет,
но и друг со всех сторон.
Маленький принц, будет время -
ты взойдёшь на отчий трон.
 
Красный бархат путь устелет,
где ноге твоей ступать,
и "виват" на весь Свет Белый
крикнет королю толпа!
 
Будешь править справедливо,
свергнув с трона чужаков.
Флаг - в прыжке лев златогривый -
воспарит до облаков...
 
А пока твой трон - дно лодки,
путь - закатная река,
знамя - алость небосвода,
а гвардейцы - берега...
 
...-18.09.2020