Быть

Ветер снаружи –
дует внутри меня по направлению к солнцу,
проворно выметая пожухлую листву Древа жизни…
Сквозняк –
очищение, магический дворник?
Знать бы –
где прячется ветер на этом свете.
 
Слышно, как сквозь покров эфира кто-то
роняет слёзы.
Это капли на землю падают,
или я лечу сквозь них – выше, выше?
 
Тяжело носить организм?
Идёшь себе по воде, ни о чём не думаешь,
и только волны о берег –
шлёп, шлёп… и радостно так.
Свет сгущается, обволакивает вещественное,
тело тяжелеет, водная плёнка рвётся, и…
ты уже не водомерка.
 
Хорошо, если по краям водоёма растут деревья:
цепляешься за отражение ветвей на воде,
подтягиваешься и вот он –
берег.
Живу попеременно в двух реальностях.
Может, одна из них и есть – ангел-хранитель.
Когда-нибудь они объединятся
и я стану…
 
Никто не хочет быть богом.