1-20 О, ДАЙТЕ МНЕ, ХОТЬ МЕСЯЦ, МОЕЙ ЮНОСТИ...

1-20   О, ДАЙТЕ МНЕ, ХОТЬ МЕСЯЦ, МОЕЙ ЮНОСТИ...
­
О, дайте мне, хоть месяц, моей юности,
хотя бы несколько младых, беспечных дней
той незабвенной, улетучившейся молодости,
побыть, хотя бы малость, только с ней.
 
Я б всё отдал за это, что имею,
в свои, довольно зрелые лета...
Ведь это всё, чего желать я смею
чтоб, наконец, сбылась моя мечта.
 
Я этого хочу... Давно желаю...
Отказ небес мне душу разорвёт
И только лишь на них я уповаю,
чтобы свершить задуманный полёт.
 
*****
 
(Ведь мне немало лет... Давно, за тридцать...
Вот уже скоро стукнет... Сорок лет!..
О, небеса!.. Полёт к вам разрешите,
чтоб в облаках продолжить свой сонет!..)
 
 
январь 2020 (ЛГ)