Крылатой птичкой быть...

На строку Минкевич Маргариты
"Хочется быть крылатой"
 
Крылатой птичкой быть, крылатой.
Ах, как мне хочется лететь,
Поджавши к брюшку свои лапки,
И разный мир мне посмотреть.
А где же горы и пустыни?
Я пролечу... дороже нет
В росе где травы полевые,
Луга, деревья... солнца свет.
Где птиц ажурные есть перья.
Готов и побеседовать, присесть.
На вороньё ведь нет доверья,
Для них не хочется мне петь.
Где грациозные плывут фламинго,
Смотреть колибри, птичий рай,
Где грация, лебедей парящих крики,
Стаи гусей, всё выбирай.
Краса павлинов, попугаев...
Не чужд скворцам я, соловью.
И полететь мне на Гаваи...
Куда ещё? Я посмотрю.