ВРЕМЯ-ПРО(КЛЯТИЕ) - ПЕРЕКРЁСТОК

СПАСИБО Автору pavelsolodukhin 07.04.74 за созвучие !
 
Искромсано сердце былью и небылью.
Море ли, бездна, земля ли, и небо ли
Строят внутри меня их изваяния -
Ждут, не дождутся души покаяния.
 
Злато ли, сЕребро в колесницах
Сложено бережно... На ресницах
Шорох безветрия и безмолвие -
В шаге от ливня, грозы и молнии...
 
Вскрикну ли я, или чайка взбалуется...
Ворон ли каркнет над пустошью улицы...
Веткой-подранком боль-каракатица
Через валун судьбы моей катится.
 
Вот и расправа - жалкие струны
Рвут беспощадные стрелы Перуна.
Клочьями сердце. Душа на распятии.
Что мне осталось?... Время-про(клятие)...
 
08.03.2024
 
pavelsolodukhin 07.04.74,
 
Что ж ты душа, средь весны, грустью маешься?
Тихо живёшь словно с ветром общаешься?
Век колесницей стремительно мчится: –
Господи Боже дай светом напиться.
 
Страшным безмолвием пропасть зияет,
Душу мятежную высь соблазняет.
- Где ты любовь, почему отрекаешься?
В небе высоком птицей скрываешься.
 
Где твои струны, душа изболевшая?
Болью изранена, к нему охладевшая.
Нет. Не ищи в этом мире проклятие,
Время не лечит, время – распятие.
13.04.2024
 
Белешова Елена
 
Путник случайный, вовремя встреченный,
Ветром ли, Богом, судьбою помеченный...
Нешто увидел девицы скитания?
Нешто услышал судьбы отрекание?...
 
Ветрено, зябко, и трудно шагать.
В небе высоком как птицу достать?
Вольно ей там дышать полной грудью.
...С грешной землёю повязаны люди.
 
...Где-то на дальнем пути-перекрёстке
Выпадет выбор мучительно жёсткий:
Помнить в молитве любовь, что далече,
Или обнять близ озябшие плечи?...
14.04.2024
 
pavelsolodukhin 07.04.74,
 
Что за сомнение голубка прекрасная?
Вечером светишься звёздочка ясная.
Рифмы слагаются, песни поются,
Соседские дети за оградой смеются.
 
Всё для любви и без крайнего счастья,
Ты путь открой для мужского участия.
Мужчины увидят и сердцем поймут,
Что ты благоденствие, а не хомут.
 
Все перекрёстки земные для пары,
Чтоб люди встречались, играли гитары.
От холода в сердце лишь вьюга да стужа,
Ищите себе благородного мужа.
14.04.2024
 
Белешова Елена
 
"Ищите, и обрящете"... А если уж нашла?
Поверив слову вящему, всем сердцем берегла
Тишайшее радение о счастье для двоих.
Учила жизнь смирению. О помыслах своих
Творцу лишь признаваясь, лелеяла мечту.
Открыто, не скрываясь. И чувствую тщету...
Разлука в испытание. И боль, и тишина.
И звёздное скитание, и полная луна...
16.09.2024