Коврик

Мышка я радио,
клац - и круги на воде,
штампы словесные –
матрицы и пуансоны.
Левые, правые
и убеждённые в правоте;
жизнь – философский сквозняк,
псевдо-кипеж шансонный.
Сдай в преходящее –
утра стрелецких казней,
ветра перемен,
схемы, шаблоны,
гипотенузы квадраты,
клятвы и басни.
Уйми основной элемент.
Может быть, пятый,
традиционно поддатый.
Тусклые краски,
стёртые лица, гарун,
тот, что быстрее лани
бежал от кого-то.
Мудрые сказки
и вещая птица –
да, говорун,
но пересмешников
на закланье когтиста когорта…
Выпала масть
пережить этих глупостей хор,
всё, что предсказано
в посланиях и заветах.
Хоть бы на час –
активировать личное вето,
знать, где упасть –
постелил бы ковёр из стихов.
Мягонький коврик.
LoveЛю.