СЕРЕБРЯНЫЙ ТАНЦОР премьера

СЕРЕБРЯНЫЙ ТАНЦОР.
 
(премьера)
 
Красота живёт в сознании и умах,
И часто действует она – навылет!
Отражается в застенчивых глазах,
Из красоты простор небесный вылит!
 
Красота в словах, и жестах, и сердцах.
Красота – в таинственных поступках,
Красота всегда стабильна – на ногах,
Хоть выглядит она безмерно хрупкой.
 
Она сейчас: танцор, изящен, мил,
Какая грация – в его движениях!
Он многих дам, собою покорил,
И все они – его лишь отражение.
 
В танце женщину бережно ведёт,
Хотя он сам стремителен и смел,
О рыцаре таком душа сама поёт,
Не существует для красоты предел!
 
Как странно, что в паре он один,
Воображенье пылкое – заводит,
Он для всех нас, женщин, господин:
Блистательно партнёршу водит!
 
О, как он строен, как горяч и прям,
Сколько силы скрытой в настроении,
Что впору поклониться нам –
Его изысканным, чарующим движениям!
 
Красота живёт не только в пылких словах,
Иль в музыке, зовущей к устремлению,
Она живёт в призыве страсти – на устах,
Влекущих тайно, мощно – к единению…
 
О, сколько видов красоты на свете!
Столько создателей Великой красоты,
Красота за всё феноменальное в ответе –
Она во всём, чего, Любовь, коснулась ты!
 
***
Снова вспоминаю грацию танцора,
Хоть в первый раз я вижу самого –
Впечатляет! Стремительно и скоро –
Я в восхищении – полном от него.
 
Воображенье в нас работает отменно,
У всех поклонников пылкой красоты,
И мы участвует в дуэте непременно,
Хотя во власти – скованной мечты.
 
Но красота зовёт, манит… И не иначе:
Ты очарована, захвачена, думаешь о ней,
Для тонких душ, всё это много значит:
И чем сильней душа, тем зов её мощней!
 
Вот так рождаются: и музыка, и ноты,
Что неотрывно, ярко в сознании звучит,
Творцы, по сути – однозначно патриоты,
Ведь к Красоте у всех нас путь открыт.
 
Не все событие воспринимают сразу,
Только к утончённым – всплеск идёт!
Они за кисти, ручки устремятся разом,
Когда воображение неистово зовёт!..
 
Пишу слова, а музыка воображения,
Настолько явно в сознании звучит.
Воплощу я эту красоту в мгновения,
Она собою – серость поглотит.
 
Лишь минуты длится восторг сознания,
Экстаз духовный захватывает более того:
О, в душе живут дерзновенные признания,
От невозможности видеть танцора самого.
 
Хотя великое – из небытия рождалось,
Из сожалений мощных, пусть даже пустых,
Но жизнь воображения – не малость:
Она – источник всех богатств земных!..
18.04.2022.