«Зачем?»

Я умираю каждый день.
Проснулся — умер. Дальше лень
Вставать с кровати, есть еду,
Накинуть кофту на ходу.
 
Встаю и думаю: «Зачем?
Зачем встаю я каждый день?
Зачем живу и веселюсь,
А дома вечером всё злюсь?»
 
Всё злюсь на мир и на людей.
И с каждым разом я грубей.
Грублю прохожему, таксисту.
Сегодня грязно, завтра чисто...
 
Я бегло пью и собираюсь.
Опаздываю, тороплюсь, стараюсь.
Но в зеркале увижу отраженье,
Зависну перед ним на время.
 
Смотрю и думаю: «Зачем?
Зачем стою тут каждый день?
Зачем смотрю всё на себя
И думаю душой скрипя?»
 
Всё думаю я о плохом.
О том, как лучше б жил в пустом
Просторном мире без людей,
Как счастлив был бы и добрей.
 
Но это лишь мои мечты,
Исполниться они бы не смогли.
Уж если я родился тут,
То тут же будет гнить мой труп.
 
 
14.11.2017г.