В ПОТУ ХОЛОДНОМ СТО АТАК

В  ПОТУ  ХОЛОДНОМ  СТО  АТАК
Читаем старцев умных мысли - как жили предки в старину,
Узнаем и скитальцев перечислим. Узнали жизнь и не одну.
Народ правдиво жить старался - грехов боялся - не свершать,
За урожай по Хлебу дрался. Кормить семью - не голодать.
Святым - Святое. Здесь не спорят. Простолюдинам, как прожить,
Грехов - забором нагородят. До гробовой не искупить.
Грехи живут - в судьбе роятся. Всё понимаешь, жил - не так,
Задушат и в ночи приснятся. В поту холодном - сто атак.
Общение с людьми - поможет. Но здесь на честность выводи,
А правда, те грехи изгложет. Но с лестью, даже не води.
_______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 апреля 20224 год.