Сухум

Сухум
Просыпается медленно, сонно качаясь,
И ласкается море о влажный причал.
Я хочу улететь к тебе чайкой, расстаяв
В дымке воздуха млечного, как ты мечтал.
Ты мне всё говорил о волшебном искусстве,
О земной красоте исполинских хребтов,
Об истории Грузии, греках и русских,
О любви, что уснула на десять веков.
Друг мой милый, слова отошли в неизвестность,
Встреч светлейшее чувство уже - позади...
Тонем вместе с тобой мы в свою неизбежность,
Покоряясь обманному чувству любви.
Но зачем? Для чего? Ах, не лучше бы было,
Все сомненья свои бросить прочь - и уйти,
Чтобы снова с рассветом, ожидая светило,
Знать, иной нет дороги, нет другого пути...