Хитрая память

«И только память будет злиться
на то, что часто тереблю
её промокшие ресницы»
[Ольга Борина "Уходят стрелки в тишину..."]
***
 
Памяти промокшие ресницы
Надо намотать на бигуди.
Если нос у памяти лоснится,
От неё хорошего не жди.
 
Если память нервно кривит губы
И не говорит вам ничего,
Прячь скорей в карман последний рубль –
Ведь пропьёт, собака, и его.
 
А потом опять распустит нюни,
Сколько, блин, её не тереби…
На ресницы хитро мажет слюни,
Чтоб на сочувствие пробить!
 
***
 
 
 
2020