Скатерть белого ситца, ваза из хрусталя

Скатерть белого ситца.
Ваза из хрусталя.
Щёлкают в пальцах спицы.
В небе зажглась заря.
 
Месяц в окно кренится,
Шепчутся тополя.
Щёлкают в пальцах спицы.
В небе зажглась заря.
 
А над багряным небом
В сумрачной тишине,
Словно комочки вербы,
Звёздочки в пелене.
 
Словно комочки вербы,
Звёздочек кутерьма.
Может быть, это небыль?
Может, чудес страна?
 
Алым лучом задета
Ваза из хрусталя.
Гладят весенним ветром
Ситцевый край стола...
 
Алым лучом, окутав
Шторы простой узор,
Стала заря, как будто,
Огненный дирижёр.
 
***
 
Щёлкают в пальцах спицы,
В небе зажглась заря.
Скатерть белого ситца.
Ваза из хрусталя.