2015.Страх в ночи

2015.Страх в ночи
- Глупым страхам кузнец – ты сама,
пустоте примеряя личины.
То не чёрный плащ – а ночи тьма,
то не цокот – а ветер в долине.
 
Лунный луч движет тени ветвей.
Крик совы – тишине сонной сменщик.
Память – груз за спиною твоей.
От бессонниц – головокруженье…
 
Офис полон вампиров, химер,
всюду рыщут блестящие маски.
А в безлюдье – лишь ты себе зверь.
Руку дай – я бы вывел из сказки…
 
-Вот рука… Только путь перекрыт
из земли выросшими когтями.
Волчьей стаи невидимой рык
с фосфорическими глаз огнями.
 
Дрожь теней – пусть луна уплыла.
Топот конских копыт – хоть не ве'рь ты.
Бледный всадник в ночи – это Влад,
вечно жаждущий крови и смерти.
...-26.09.2015