16 апреля - Всемирный День Голоса

16 апреля - Всемирный День Голоса

Аудиозапись

Голос - Божественный дар.
Первые крики с рожденьем ребёнка.
И невелик, его репертуар,
Провозгласит - всему миру и тонко.
 
Голос в общенье необходим,
Можно, конечно общаться и жестом.
Голос в спасенье непобедим,
Это тревожно - спасаться протестом.
 
Голосом крики - это порыв,
Он в безысходности слышен бывает.
Его теряем, у связок надрыв,
Да - это сложности. Долго страдает.
 
Голосом можно - заворожить,
Он - в песнопенье - себя проявляет.
Слушаешь и о былом позабыть,
Это явленье - всем жить помогает.
 
Голос у Птицы разбудит зарю,
И с щебетаньем - рассвет наступает.
Есть, ещё шёпот. Его вам дарю,
Кто и не знает любви - не страдает.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 16 апреля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124041507446
( Муз. - красивый голос )