ВОИНЫ СВЕТЛЫЕ, ВОИНЫ РУССКИЕ

Воины светлые, воины русские,
Вам ли не знать да ту песнь свято-русскую,
 
Песню степную, да песнь потаенную,
Голосом крови-полей напоенную:
 
Насмерть стоять, за все то, что нам дорого,
Землю пахать, коль прогнали мы ворога,
 
Строить и петь, вдаль страну развивая,
Пусть ей не будет конца и ни края!
 
Мы здесь - навечно! Земля эта - наша!
Как бы не звать ее - Русь или Раша;
 
Пусть же в ней вечно рождаются дети,
Что понесут эту весть по планете,
 
Пусть же поется та песнь потаенная,
Голосом крови-полей напоенная,
 
Вечно рождаются богатыри,
С правдой и светом в глазах и в крови.
 
02.02.2024
 
P.S. Песнь по картине Петра Папихина.
Поставлю картину в фотографии.
Его ТГ: uralboyan