МХ-564 (Все лучи мои струились от ядра...)

Все лучи мои струились от ядра.
Ну, а много ли создаст пахучих красок
радиация холодного насоса,
что никак в плену костей не успокоится?
В наказание ещё и ночь бодра –
хоть садись в цветные шарики играться
до финального библейского разноса
и оглядывай пустынную околицу.
 
Ключевой момент столь вяло назревал,
что попахивала чистым саботажем
вся дальнейшая палёная резина
выжидания с пустотами глубокими.
Кто-то вовремя мотнул на острова
с мирной пляской кипятка природных скважин –
ухмыляется, подлец неотразимый,
что уже не обзывают полупокером.
 
Вот – назрело. А сарай для ништяков
отсырел и оксалатами покрылся.
Занесёшь в него росток крылатой пальмы –
выносить придётся вскрытый трупик саженца.
Что записан в документах не щенком, –
оказалось золотой бронёй от крысы,
а что заработка – ветхий лист похвальный,
ну… прими законы жизни-саботажницы.
 
Жил, светился, как лимонный минерал,
избирательно тепло дарил ребятам,
перескакивал с атолла на песчаник –
ничего не вызывало недоверия.
Волшебства микрочастицы подбирал,
распылял по перевалам сникшей мяты –
да поставлен был в известность басмачами,
что шалил на территории империи.