Кто придёт за нами

Кто придёт за нами
 
Не пугайся боли...
Елена Касьян
 
Не пугайся боли, не страшись потери,
Если нужно верить, то давай поверим.
Нас пытает время то нежней, то строже.
Объяснить умеем, а понять не можем.
 
Ничего такого, ничего такого,
Каждому на счастье – ржавая подкова,
Каждому надежда – до конца не трусить,
Мы почти как дети, Господи Иисусе.
 
Это очень просто – понимать про счастье,
Если любят долго и прощают часто,
Ничего не прячут, ничего не просят
И из всякой бездны на руках выносят.
 
Ничего такого, ничего такого,
Если нас отнимут у всего земного,
Если облаками нас по небу пустят,
Это так красиво, Господи Иисусе.
 
По большому счёту мы не виноваты,
И на каждом сердце – белые заплаты.
Мы глядим на небо ясными глазами,
До конца не зная, кто придет за нами...
 
 
Кто придёт за нами
Чёрный Водолей
 
Кто придёт за нами - до конца не знаем
И, как божьи агнцы, Отче доверяем.
Хоть не виноваты, но не отвертеться:
На душе есть шрамы
и рубцы - на сердце.
 
И никто не скажет ничего такого
Про любовь и счастье, что сулит подкова,
Про надежду с верой, что рождают диво -
Господи Иисусе,
это так красиво.
 
Может, кто промолвит что-то о потере -
Мол, не бойся боли, усомнившись в вере,
Не кляни надежду, если не поможет…
Не суди нас строго,
Милосердный Боже.
 
Что бы ни случилось - мы за всё в ответе:
Грешно - будто звери; праведно - как дети.
Бабочкой на небо нас, быть может, впустят…
Вот же будет диво,
Господи Иисусе.