Одиночеству

Одиночеству
Тонкой паутиной одиночества
Потихоньку зарастает дом,
Тишина кричит свои пророчества,
Рвётся в душу, в сердце напролом.
 
Крепнут путы, становясь оковами,
Никуда не денешься от них,
Улетают близкие, оторваны,
И всё меньше рядом лиц родных.
 
Только мне теперь яснее видятся
Все, кого любила и ждала,
Тело бренно, а душа-провидица,
Кажется, сейчас лишь ожила,
 
Обретя покой и понимание:
Ошибалась, мучилась не зря,
Всё со мной — прощение, прощание,
И любовь, как зов поводыря.
 
Как любить душа теперь научена —
Неизбывно, дерзко, горячо!
Что разлука — лишь реки излучина,
Выплывем, и свидимся ещё!
 
Наяву ль, во сне, в мечтах, по памяти
Дотянусь до всех, кто далеко...
За руки возьму, коснусь губами ли -
Станет на душе опять легко!