Иван-царевич и Серый Волк. 5

Иван-царевич и Серый Волк. 5
5
 
Выслав-царь был так взбешён,
Что его не слушал.
Просто был он поражён
И готов был скушать
 
Сына целиком сейчас,
Не оставив крошки.
А когда запал погас,
Высказался трошки:
 
"Не сумели вы сберечь
То, что обещали.
Как дозволить вам беречь
Родину? Не знали
 
Что она дороже всех,
Ценится на свете.
Ведь она для вас - доспех,
Не пробить вовеки."
 
Старшие сыны молчали,
Словно в рот набрали,
Они этим показали,
Что хвосты поджали.
 
Голос попросил Иван:
"Ты скажи мне, отче,
Это будет не обман
Про полцарства? Точно?"
 
13.11.2023
 
Свидетельство о публикации №124010803043