БУДНИ ГРАФОМАНА

Стихи нападают как звери,
Эпитеты бьют через край.
От сердца скажу, не поверишь:
Прижало - хоть в прорубь ныряй.
 
Вчера навалился анапест,
Сегодня терзает хорей.
Прошу, умоляю, ребята,
Спасите меня поскорей!
 
Искусство во мне накопилось,
Накрыло меня с головой,
А ночью мне муза приснилась
Такая - хоть падай, хоть стой!
 
Проснулся сырой как из душа,
А строчки уже тут как тут!
Метафоры душат и душат,
А рифмы идут и идут...