Встречайте

Встречайте, ветра на просторе,
нас нечто на подвиг зовёт -
мы выйдем в открытое море
с линейкой житейских забот.
 
А волны гундосят и просят
в табло засветить сполпинка
дурищам, лежащим на днище,
смотрящим на нас свысока.
 
Штормит нас по жизни нехило,
бросают ветрища вразнос,
однако спасает текила
да жуткий словесный понос.
 
Мы вытерпим бури спокойно,
направим точней паруса,
настроим гримасы фривольно,
уткнувши свой взор в небеса.
 
Но море всё стонет и плачет,
а чайки усрались орать,
как будто налоговый вычет
фискалам решили отдать.
 
Все лоцманы, как на измене:
путей Посейдоновых мрак
отдали на суд Мельпомене,
разбив темпоральный бивак.
 
Бросайте, матросы,
крошить папиросы,
любите девчонок
за грусть до печёнок
без вбросов и неги
почти, как Онегин,
и будет вам море всегда!..