Любовь

Так что же такое любовь?
Разговор до рассвета?
Адреналином бегущая кровь?
Нет тут верного ответа.
Любовь сбивает все дыхание,
Она способна убивать.
Меняет мысли и сознание,
С ней невозможно совладать.
Она как дикая лиса-
Красива, но внутри коварна.
Она возносит в небеса
Или летишь ты в бездну Ада.
Любовь для каждого своя-
Кому-то деньги, власть и страсти,
Кому объятия до утра,
В безумной череде династий.
Она не ведает пощады,
Не знает возраста границы.
Стирает на пути преграды,
В быль превращая небылицы.
Любовь калечит и спасает
Возводит стены, рушит судьбы.
Зачем? Она сама не знает,
Не слышит слабые мольбы.
Легко любить когда все просто,
Не знаешь никаких проблем.
Когда приходишь в виде гостя,
Избавлен от судьбы дилемм.
Попробуй рядом быть в печали,
Когда от грусти рвет на части.
Забыв о чувствах, все бежали,
Предпочитая только счастье.
Любовь прекрасна без условий,
Приняв другого целиком.
Не пропуская предисловий,
Читаешь бесконечный том.
Искра взаимности пылает,
Сжигая прошлого обиды.
Свою свободу обретает,
Вдыхая лишь любви флюиды.
Любовь как будто окрыляет.
И невозможное- возможно.
И на пути всех направляет,
Хотя порой смириться сложно.