Ёжик шёл к знакомым в гости

Ёжик в новеньких ботинках
Шёл к знакомым по тропинке.
Забежал на огород,
Что там только не растёт!
На себя закинул ловко
Помидор, лучок, морковку.
Тихо радуясь погоде,
Топал ёжик по дороге.
Гриб большой нашёл под ёлкой,
Тоже кинул на иголки.
На спине гостинцев много
И трудна его дорога.
Палку взял он вместо трости -
Вот теперь не стыдно в гости.