Усталое

Мне надоело мямлить эту вечную
одну и ту же истину калеченную.
 
Отсохни мой язык, прими типун,
бессовестная птица-говорун.
 
Чем больше слов и чем они точнее,
чем больше акцентируешь значенье,
 
тем безнадёжней выглядит финал,
И кажется, что только стартовал.
 
И так идёшь по замкнутому кругу,
внушая заколдованному другу,
 
запихивая силой через рот
обед… как будто сердце Ланселот
 
отдать готов прекраснейшей Гвиневре,
но напряженьем стянутые нервы
 
не могут два в одно соединить.
И в том ничьей вины не может быть.
 
14.04.2024