Суета кругом немного …

Солнце светит, небо чисто
Только облачко одно
Тишина! От пуль не свиста
Будто это всё кино!
Здесь вчера такое было!
Грохот, дым, огонь, пожар,
Аж, дышать невыносимо
Долго будет эта гарь!
Взгляд бросаешь - сердцу больно,
А душа смирилась с тем
Слава Богу «щас» спокойно
Со здоровьем нет проблем!
Суета кругом немного
Будто дали выходной
На войне у нас тут строго
Потому ещё живой!
На спине лежать приятно
Смотришь в небо высоко,
Как же всё таки опрятно
Соразмерено там всё!
Облака плывут по ветру
Ровно, тихо, чередой
Из весны и дальше к лету
Мне бы с ними, да домой!
И хорошая погода
Позади уже зима
У войны своя дорога,
У войны своя судьба!
Выходной как-будто дали
За вчера, за чью-то смерть
Мы стреляли, в нас стреляли
Вот такая круговерть!
Ну, а солнце ясно светит
Зеленеет всё вокруг
Гадим мы на этом свете,
Бог простит! Потом поймут!
 
14.04.2024г.