На глубине

Не о депрессии стихи
И не о том, что жизнь плохая.
У каждого свои мечты,
Как и своя картина Рая.
В плену предательств и интриг,
Где не в почете откровенность,
Чем больше я читаю книг,
Тем меньше нравится реальность.
Чем больше узнаю людей,
Тем меньше хочется открыться.
И убежать на край земли-
Должно там все остановиться.
Даешь энергию, мечты-
В ответ лишь глупые порывы.
И нету чистой красоты,
Пустой души одни надрывы.
Любые встречи не случайны,
Я понимаю лишь потом.
Все повороты в жизни-тайны.
Реальность- призрачный фантом.
Нет в нашей жизни идеальных,
В душе у каждого излом.
Но я, в мечтах своих банальных,
Не вижу этого в упор.
За эталон- пустые фразы
И обещания любви.
Но понимаешь в этом сразу-
Счастливой участи не жди.
Кто верит в предсказанья, сказки
Того лишь можно пожалеть.
Но жизнь всегда снимает маски
И может их другой надеть.
Понять, простить и отпустить.
Со стороны это так просто.
А как ты будешь дальше жить
С осколком в сердце твоем острым?
Счастье сокрыто в мелочах,
Но разглядеть это не просто.
Порой и в сладостных речах
Находишь только много дегтя.
Мне книги больше по душе-
В них тайны мира узнаешь.
И сидя дома, в тишине,
Другими жизнями живешь.