Илюшка и Куршевель

«Ковид-привет шлет русским Куршевель
С лихой олигархической попойки.
 
Сонет печальный в майский день пою.
Его, быть может, кто-то прочитает.
Умру в больничке или же в бою?
С поэтом смертным всякое бывает»
[Илья Рагулин "Шестидесятая весна"]
✅✅✅
 
Предрёк Рогулькинд смерть себе в бою
За тухлую сосиску из помойки:
Мол, я стою, сосиску тут жую,
А после – бац! и я уже покойник.
 
Всем сукам, что катались в Куршевель,
Завидовал Илюшка – быть бы рядом...
Сонеты пел, имея в жизни цель
Поэтом стать. Не вышло , вот засада!
 
Тогда Илюшка, сдуру, в НОД вступил
И стал бороться за народ, за гусский.
Народ спросил: – Илюшка, ты дебил?
Молчит Илья – нашёл в помойке гузку...
 
✅✅✅
 
 
 
2020