Наложили в ладонь

«Но и всё ж позабыть не сумею
Те слова, что вложила в ладонь
Молодая цыганская фея
И любимая сердцу гармонь»
[Аркадий Громов/Poetrus "Проклятие цыганки"]
✅✅✅
 
Я цыганке в ладонь положил три рубля,
А она мне убогих стехов... Вот ведь тля!
А ещё мне стехов наложила в ладонь
Нет, не Арфа, не Лира – родная гармонь...
 
Тёр я руки мочалкой три ночи, три дня,
Всё равно на руках вот такая фигня.
Как раскрою ладонь, там опять хилый стих...
Отпилить что ли руки, чтоб зуд этот стих?
 
✅✅✅
 
 
 
2020