МЕЧТЫ (из серии "СТИХИ")

Аудиозапись

Я мечтаю уехать отсюда.
Испариться, растаять, исчезнуть.
Я возможности жду, словно чуда,
Раствориться в какой-нибудь бездне.
 
Безразлично куда: в Антарктиду,
К Амазонке, в пустыню Сахару.
Лишь бы только исчезнуть из виду
Навсегда для друзей своих старых.
 
Жаль, что космос ещё не изучен.
Ограничен, увы, мир наш тленный.
Для меня, право, не было б лучше,
Чем исчезнуть в соседней Вселенной!..
 
Расстоянье меня не пугает,
Ностальгия не станет помехой.
Мне не надо ни ада, ни рая, -
Я желаю отсюда уехать!