Время.

Все сущее имеет свой предел,
Твердыни превращаются в песок,
Империй бывших участь - передел,
Истории пассионарный шок.
 
У времени значения свои,
Как древа срез оно года кольцует,
Прессует прошлого культурные слои,
Грядущим поколениям шифрует.