Деньги или время?

Задумывались ли вы когда-то чем вы платите за одежду, за еду, за крышу над головой. Наверняка нет, потому что вы просто отдаёте продавцу бумажку, на которой написана определённая цифра и всё. Деньги в наше время, пожалуй, правят всем миром без них мы не сможем купить еду, воду, всё для того, чтобы спокойно жить. Мы стали зависимы от какой-то бумаги. Разве не обидно, что какой-то бумажкой можно купить чью-то жизнь? Просто выплатить семье умершего компенсацию и всё. Вряд ли вы хотели, чтобы ваша жизнь стоила сто тысяч рублей, миллион и больше, я с уверенностью могу сказать, что она бесценна и её не купить не какой суммой. Сейчас у кого больше денег тот и важнее, чем-то лучше, тот определённо прав, но иногда это совсем не так. Задумывались ли вы, что бы было если денег в обще не было. Я предполагаю, что тогда все стали бы менее жадными, жестокими и жили для себя. Когда вы отдаёте деньги вы отдаёте не бумагу, а своё время потраченное на его заработке. Сможете подсчитать сколько лет вашей жизни уходит на это7 10 лет, может 15 или у вас получилось больше? Вы не найдёте продавца, который вернёт вам потраченное время. Цените свою жизнь ведь она одна и её не купишь. А что, если вашего завтра уже не будет. Получается, что вы прожили жизнь не для себя, а для денег.