первое июня

лето вовсе оборзело:
лишь плюс три, совсем беда.
люди ёжатся несмело
и трясутся провода.
небо чёрным затянулось,
солнца нет, кошмар внутри.
облакам слегка взбледнулось,
на асфальте пузыри.
нет, погоду не поправить,
теплотою не согреть.
ни к чему над ней лукавить,
можно шибко угореть.
 
шут с ним, с летом, успокойтесь,
видно, климат уж не тот.
о себе побеспокойтесь,
ведь не каждый идиот
в состоянье жить мечтою,
той, что светит вдалеке.
чуваки струят гурьбою
с дерзкой миной налегке:
стибрят счастия богатство,
мы же сгрудимся, вздохнув.
наберёмся панибратства,
сладкой неги чуть глотнув.
 
солнце выйдет,
ветер тронет
нашей смелости
успех.
в ней украдкою
потонет
всяк
житейский
чудный
грех.