Космос

Забавные очки, нелепая шляпа,
Старенький велосипед.
Составляя маршруты мысленно,
Оставляя в вечности след.
 
В жестяную трубу слова.
Это бред! Доносил тоннель.
Легенда о зонте и крыше.
А теперь колыбель.
 
Мысли точно зараза,
Мысль — это заноза.
Хотелось, чтобы иначе,
Но только грустная проза.
 
Арест, пытки, репрессии.
Прогрессом всегда пугали.
Вспомните инквизицию,
Еретиков сжигали.
 
Статья, суд, срок,
Поражение в правах.
Всё равно не сломали.
Зерно проросло в головах.
Мечта — это вечный двигатель.
 
Работа!
Мученье ошибок и проб.
Всегда только два варианта,
Признание или гроб.
 
Лучших приносят в жертву.
Ради прорыва в науке.
Нервы! Апрель! Поехали!
Аплодисментами руки.