Представь себе, что ты один на свете.

Представь себе, что ты один на свете.
Что власть твоя над миром безгранична.
Написаны священные Заветы,
Две стороны божественной монеты,
И лик твой с нимбом на портрете.
А ты устал. Ты равнодушен. Безразличен.
Ты свой проект давнишний невзлюбил.
Ты в нём не видишь больше перспективы.
Все прежние невзрачны письмена.
И новые ты сеешь семена.
Свои былые умозрения спалил.
И создаешь младые кропотливо.
 
Завет свой Ветхий хочешь ты переписать.
И в Новом тоже кое-что исправить.
Людей, тобою изгнанных – орда.
Но все они из твоего гнезда.
Все дети оборота колеса.
Как много их под небесами
И ты обязан всех наставить.
 
Тебе нет дела до глупцов,
Которых породило время.
Они в плену суждений мертвецов.
Но память давнюю чтят умерших отцов.
Рождая поколенье храбрецов,
Парящих на волне, на гребне.
Их мысли, превращаются в слова.
В их лютый и враждебный карнавал.
11.04.2024