Неспетая песня моя (ст. Ан.Долгинов)

Неспетая песня моя (ст. Ан.Долгинов)

Аудиозапись

Не сложилось хоть вой, хоть рви волосы, даже хоть тресни,
Назло тем, кто твердят:«Знать дела его больно плохи…»
Я еще допою все свои недопетые песни
И, сжав волю в кулак, дописать постараюсь стихи!
 
Я же должен успеть, пусть не ведаю сколько осталось,
Рассчитаться с долгами, прощенья просить и простить…
Я же должен… Сильней навалились тоска и усталость
С ощущеньем, что надо до края стакана долить!
 
Мне еще предстоит осознать безнадежность потери,
Что собою замкнет череду бесконечных утрат…
И я вас попрошу воздержаться сейчас от истерик,
Подарите улыбку и я буду этому рад!
 
Снова я невпопад? Ухожу, чтоб вас не беспокоить,
Под гримасою боли несмело улыбку тая…
Душу рвет на куски, толи стонет, а толь тихо воет,
Толь беззвучно рыдает неспетая песня моя