Анатомия безразличия

Когда отключат свет, буду читать под свечкой,
Будут гореть дрова, буду греться внутренней печкой.
 
Холод меня не возьмет, я среди бездушных вырос.
Да, я мхом уже порос среди миллиардов таких же.
 
Я против войны и хочу стать станком и танком,
Чтобы печатать призывы к миру и бить по ним залпом.
 
Кручу регулятор лицемерия, никакой мистики,
Главное для меня показатель кармы, в виде статистики.
 
Тайный субстрат из безразличия и эгоизма,
Вырастил поколение нарциссов с идеологией гедонизма.
 
" - Мне насрать на вас! В целом и в частности,
Нас так воспитало общество во времена гласности."
 
Каина народ простил, какие теперь ко мне претензии?
Ислам, Шалом, Христиане вы тут без лицензии.
 
Это новое время, время дешевых людей,
Пережеванных в сетевых городах вторичных идей.
 
Эра спящего люда, эпоха постмодерна и блуда,
Где сердце как источник всей правды, главное блюдо.