Деревенская юность паэта

«Вот он я. На гулянке стою.
Голоском хрипловатым и ломким
я разбойную песню пою
и «матаню» играю на хромке.
 
Я «цыганочку» с гиком пляшу
и с подругой брожу до рассвета,
я заметки в газету пишу,
и меня уважают за это»
[В. Г. Гордейчев]
до 2008
✅✅✅
 
Вот он я! На гулянке стою.
Голоском хрипловатым и ломким
Матершиную песню пою
И играю при этом на "хромке".
 
Танец "шимми" я с гиком пляшу,
Хоть в деревне не принято это.
И стихов я ещё не пишу –
Все меня уважают за это.
 
Но уже и тогда я был смел –
Цену знал себе как-то и где-то.
Что с того, что пахать не умел,
Знал я твёрдо, что стану паэтом.
 
Я уже и тогда был удал –
Не ходил я в поля надрываться.
На поля я других призывал:
– Все вперёд, мужики! Дружно, братцы!
 
По деревне я гордо ходил,
Указания сверху все слышал,
На плакаты кумач изводил,
Отбирал колоски у мальчишек.
 
Девок всех перепортил в селе,
Всех врагов в Магадан закатал.
Я, буквально, как факел горел
И стешками бумаг не марал.
 
Но уже засвербила душа,
И, ручонки искали пера.
Скоро в город рвану, кореша
И стехов напишу до хера.
 
✅✅✅